
Selamat!!! Satu lagi prestasi yang diraih oleh mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi (PSTI) tahun 2020 ini. Seperti disampaikan Ketua Program Studi Teknologi Informasi “Raihan prestasi ini berkat kerja keras bapak Murhadi S.Pd.T M.Eng. selaku Sekretaris Program Studi yang selalu memotivasi para mahasiswa untuk berpartisipasi dalam berbagai ajang tingkat nasional. Tentu dukungan dari rekan-rekan HIMATEKNO selalu diperlukan untuk meotivasi agar rekan-rekan lain yang belum ikut dapat berpartisipasi tahun berikutnya.” Lanjut beliau menyampaikan “Selamat atas keberhasilan tiga mahasiswa kita, saya ucapkan selamat dan sukses terus melekat pada jiwa kalian sebagai cendekia Islami dan akademisi hebat” kata bapak Wahju Tjahjo Saputro S.Kom. M.Cs.
Dua mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi Universitas Muhammadiyah Purworejo dinyatakan lolos oleh Dirjen Dikti Kemendikbud pada Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) tahun 2020. Selain itu, satu mahasiswa lolos hibah Program Kreativitas Mahasiswa – Kewirausahaan (PKM-K) tahun 2020. Sehingga total ada 3 mahasiswa yang lolos hibah tahun 2020 ini. Hal ini menambah prestasi dan kegembiraan kami semua civitas akademik Program Studi Teknologi Informasi (PSTI) dan Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi (HIMATEKNO).
Ketiga mahasiswa tersebut yaitu:
Wahyu Miftakhul Huda
Judul: Oemah Cendekia “Pemberdayaan Ruang Baca Desa, Sebagai Upaya untuk Meningktkan Budaya Literasi Masyarakat di Desa Kedungsari Purworejo”
Skim: PHP2D
Wahyu Miftakhul Huda
Judul: JAIM’S ID “Jam Dinding Limbah Sekam Padi”
Skim: PKM-K
Oktaviyany
Judul: “Lulur Organik Ekstrak Kulit Pisang dan Kopi Sebagai Pengangkat Sel Kulit Mati”
Skim: PKM-K
Andriyan
Judul: Oemah Cendekia “Pemberdayaan Ruang Baca Desa, Sebagai Upaya untuk Meningktkan Budaya Literasi Masyarakat di Desa Kedungsari Purworejo”
Skim: PHP2D